KashuVarim / Напитки / Алкогольные напитки / Чача или виноградный самогон
23 октября, 2018

Чача или виноградный самогон

Чача или виноградный самогон — это национальный грузинский спиртной напиток крепостью примерно 60-70 градусов. Обычно чача готовится из виноградных выжимок, что остаются после приготовления вина. Очень похожий напиток есть итальянская граппа, но только с разницей в крепости ( 35-50 градусов).

Продукты:

⇒ виноградные выжимки – 10 литров;
⇒ сахар – 4 кг
⇒ вода – 25 л

Рецепт «Чача или виноградный самогон»:

1. Выжимки и немного виноградного сока засыпать в емкость, туда же добавить растворенный сахар.
2. Содержимое бродильной емкости залить теплой водой (20-25°C), если добавить слишком горячую воду,то дикие дрожжи погибнут, и брожение не начнется.
3. Перемешать ингредиенты, установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце для отвода углекислого газа.
4. Поставить емкость в темное, теплое (не выше 30 градусов) место для брожения. Пару раз в день необходимо перемешивать шапку жмыха опускать вниз.
5. После окончания брожения (гидрозатвор перестал дышать или перчатка опустилась) приступить к перегонке.
6. Слить брагу с осадка и профильтровать через марлю, затем наполнить полученной брагой перегонный куб.
7. После первой перегонки (отбирать, продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 30%, не разделяя на фракции) получится самогон с довольно непривычным запахом, поэтому требуется еще одна перегонка.
8. Измерить крепость дистиллята, определить количество чистого спирта. Разбавить самогон водой до 20% и перегнать повторно.
9. Первые 10% от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить, это вредная фракция, которую нельзя пить.
10. Отбирать основной продукт до падения крепости в струе до 40%.
11. Полученную домашнюю чачу разбавить водой до 50-70 градусов.
12. Перед употреблением выдержать месяц в стеклянной таре с добавлением дубовых чипсов.

Чача или виноградный самогон готов. Приятного аппетита!

Чача или виноградный самогон

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Запечённые груши с фундуком
Запечённые груши с фундуком

Продукты: ⇒ груши — 2 шт. ⇒ тесто слоеное — 500 грамм ⇒ сахар — 1 щепотка ⇒ фундук (на...

Закрыть