KashuVarim / Кухни народов мира / Армянская / Пахлава армянская
8 апреля, 2015

Пахлава армянская

Продукты:

для теста:

⇒ мука — 400 грамм
⇒ масло сливочное — 50 грамм
⇒ дрожжи — 20 грамм
⇒ яйца — 1 шт.
⇒ вода — 100 мл

для начинки:

⇒ сахар — 1 ст.
⇒ мед — 120 мл
⇒ орехи грецкие — 250 грамм
⇒ яйца — 1 шт.
⇒ корица
⇒ кардамон

Готовим пахлава армянская:

1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем с растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в духовку при 180 градусов Цельсия и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.

Пахлава армянская готова. Приятного аппетита!

Пахлава армянская

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Картофельные блинчики из пюре
Картофельные блинчики из пюре

Продукты: ⇒ картофельное пюре – 600 грамм ⇒ сыр пармезан – 75 грамм ⇒ панировочные сухари – 75 грамм ⇒...

Закрыть