KashuVarim / Кухни народов мира / Армянская / Армянская хашлама
26 Октябрь, 2015

Армянская хашлама

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  свинина — 1,5 кг
⇒  лимон — 1 шт.
⇒  картофель — 1 кг
⇒  красный перец — 1 кг
⇒  баклажаны — 1 кг
⇒  помидоры — 1 кг
⇒  морковь — 700 грамм
⇒  лук репчатый — 700 грамм
⇒  пиво — 500 мл
⇒  чеснок — 6 зубчиков
⇒  хмели-сунели, соль, зелень — по вашему вкусу

Рецепт «Армянская хашлама»:

1.  Разрезаем мясо на куски, как на шашлык (примерно 5*5 см).
2.  Маринуем мясо в лимонном соке и в специях, около часа.
3.  Накаливаем казан, наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем мясо и подрумяниваем его.
4.  После заливаем пивом и тушим 5-7 минут.
5.  Укладываем слоями нарубленные овощи, не забывая просолить каждый слой: морковь, репчатый лук, картофель, помидоры, баклажаны и перец.
6.  Накрываем крышкой и помещаем казан на средний огонь. Томим около 2 часов до выкипания почти всей жидкости, а ее будет не мало! В конце посыпаем мелко рубленным чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
7.  Настаиваем 5-7 минут и раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Армянская хашлама готова. Приятного аппетита!

Армянская хашлама

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон

Продукты: ⇒  фарш мясной — 600 грамм ⇒  вода питьевая — 500 мл ⇒  макароны (у меня рожки) — 1/2...

Закрыть