KashuVarim / Кухни народов мира / Башкирская / Хан-плов с фрикадельками
1 Март, 2016

Хан-плов с фрикадельками

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для фрикаделек:
⇒  фарш из говядины — 500 грамм
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  мука, соль, перец

Для теста:
⇒  горячая вода — 150 мл
⇒  растительное масло — 1,5 ст.л.
⇒  мука — 1 ст.
⇒  Щепотка соли
⇒  пачка бекона

Плов:
⇒  рис — 400 грамм
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  морковь — 1 шт.
⇒  шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
⇒  соль, перец

Рецепт «Хан-плов с фрикадельками»:

1.  Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
2.  Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа.
3.  Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
4.  Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые — сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой.
5.  Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов.
6.  Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки.
7.  По границе дна вырезаем острым ножом отверстие.
8.  Из полосок бекона плетем циновку. И укладываем ее на дно кастрюли.
9.  На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне.
10.  Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды.
11.  В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились.
12.  Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим.
13.  На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом.
14.  Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200 градусов Цельсия 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!

Хан-плов с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Han-plov-s-frikadel'kami1

* * * *
Хан-плов с фрикадельками* * * * *

Хан-плов с фрикадельками
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Хрустики остренькие
Хрустики остренькие

Продукты: ⇒  тонкий лаваш - 1 шт. ⇒  сыр твердый - 300 грамм ⇒  чеснок - 2 зубка ⇒  ветчина...

Закрыть