KashuVarim / Казан-мангал / Плов / Узбекский плов
4 Июль, 2015

Узбекский плов

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   баранина – 1 кг
⇒   бараньи кости – 200 грамм
⇒   рис – 1 кг
⇒   морковь – 1 кг
⇒   лук репчатый – 4 шт.
⇒   чеснок – 2 головки
⇒   бараний жир – 300 грамм
⇒   масло растительное – 100 мл
⇒   зира – 2 ч.л.
⇒   паприка – 2 ч.л.
⇒   соль

Рецепт «Узбекский плов»:

1.  Рис  промыть 6-7 раз холодной водой, а после залить теплой водой и посолить. Отставить рис для узбекского плова для набухания на 3 часа.
2.  В казане разогреть масло и выжарить на нем до золотистого цвета бараний жир.
3.  После того, как жир станет золотистого цвета, переложить его при помощи шумовки на тарелку, а в казан положить кости. Бараньи кости обжарить до коричневого цвета и тоже выложить на тарелку.
4.  Нарезанный полукольцами лук всыпать в казан и обжарить до насыщено-золотистого цвета, периодически помешивая.
5.  Мясо порезать на куски размером приблизительно 3 см. Добавить мясо к луку и жарить до золотистой корочки.
6.  Морковь нашинковать тонкой соломкой, выложить в казан и жарить до потемнения цвета.
7.  После влить в казан воду на 2 см выше содержимого. Добавить в узбекский плов специи и довести все до кипения.
8.  Когда жидкость закипит, переложить обжаренные кости и неочищенный чеснок. Тушить узбекский плов на слабом огне 40-60 минут.
9.  С риса влить воду и выложить в казан ровным слоем поверх мяса. Аккуратно влить горячую воду, она должна едва доходить до верхних рисинок, и посолить.
10.  Накрыть плов по-узбекски крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут.
11.  После погрузить чеснок в рис. Палочкой необходимо проткнуть узбекский плов до самого дна казанка и при необходимости влить в отверстия горячей воды.
12.  Накрыть плов по-узбекски крышкой и готовить еще 15-20 минут.
13.  Готовый узбекский плов переложить на подготовленное блюдо и подать горячим к столу.

Узбекский плов готов. Приятного аппетита!

Узбекский плов

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Тосты с яблоками
Тосты с яблоками

Продукты: ⇒  яблоки – 3 шт. ⇒  яйца – 2 шт. ⇒  молоко – 4 ст.л. ⇒  булочки для гамбургеров...

Закрыть