KashuVarim / Детское меню / Засахаренные цитрусовые
8 Октябрь, 2015

Засахаренные цитрусовые

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  цитрусовые – 4 шт.
⇒  сахар – 600 грамм
⇒  вода – 200 мл
⇒  лимонная кислота – 1/2 ч.л.
⇒  лимонный сок – 1 ст.л.
⇒  мёд – 2 ч.л.

Рецепт «Засахаренные цитрусовые»:

1.  При помощи мелкой терки снять небольшой слой с цедры целого апельсина или лимона.
2.  Апельсин или лимон разрезать пополам, вынуть дольки, а кожу разрезать на лепестки. С одного фрукта должно получится 6 одинаковых лепестков.
3.  Белую часть с внутренней стороны кожи необходимо срезать так, чтобы осталось приблизительно 2 мм. Кожица не должна быть слишком толстой, иначе ее невозможно будет нормально скрутить, и в последствии она будет разворачиваться.
4.  Тонкую срезанную кожицу цитрусовых необходимо скрутить и закрепить зубочисткой.
5.  Скрученную кожицу цитрусовых залить крутым кипятком и отставить на сутки для размягчения и удаления остатков горечи.
6.  На следующий день из воды и сахара сварить густой сироп и, пока он еще горячий, положить в него кожицу цитрусовых, предварительно убрав зубочистки. Отставить все в таком виде еще на одни сутки.
7.  На третий день готовки проварить кожицу в сиропе с добавлением лимонной кислоты, лимонного сока и меда. Варить на очень медленном огне до тех пор, пока засахаренные цитрусовые не станут прозрачными, и не опустятся на дно сиропа. Таким же образом можно приготовить любые засахаренные цитрусовые, а для более интересного аромата можно добавить палочку корицы.

Засахаренные цитрусовые  готовы. Приятного аппетита!

Засахаренные цитрусовые

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат «Лакомка»
Салат «Лакомка»

Продукты: ⇒  рисовая лапша - 2 пучка ⇒  крабовые палочки - 200 грамм ⇒  яйца - 3 шт. ⇒  петрушка,...

Закрыть