KashuVarim / Детское меню / Халва домашняя
13 Март, 2016

Халва домашняя

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  очищенные семечки — 2 ст.
⇒  мука — 250 грамм
⇒  сахар — 250 грамм
⇒  вода — 100 мл
⇒  растительное масло — 150 мл

Рецепт «Халва домашняя»:

1.  Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2.  Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3.  Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее.
4.  Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
5.  Сверху кладём плоскую крышку и ставим груз.

Халва домашняя готова. Приятного аппетита!

Халва домашняя

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Мокрый манник
Мокрый манник

Продукты: ⇒  кефир - 250 мл ⇒  манка - 1 ст. ⇒  мука - 1 ст. ⇒  молоко - 250...

Закрыть