KashuVarim / Детское меню / Творожно-шоколадный десерт
21 Июнь, 2015

Творожно-шоколадный десерт

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  творог — 200 грамм
⇒  йогурт — 80 мл
⇒  шоколад черный — 50 грамм
⇒  сахар — 1 ст. л.
⇒  сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
⇒  сливочное масло — 30 грамм
⇒  чернослив — 120 грамм
⇒  миндаль — 20 грамм

Готовим творожно-шоколадный десерт:

1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой
ванильной и сахаром.
3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему
сливочное масло.
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

Творожно-шоколадный десерт готов. Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный десерт

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Жареные булочки с сыром
Жареные булочки с сыром

Продукты: ⇒  хлеб для тостов - 6 шт. ⇒  сыр - 6 ломтиков ⇒  масло сливочное - 10 грамм Готовим...

Закрыть