18 Февраль, 2015
Домашний шоколадный пломбир
Продукты:
⇒ жирные сливки — 3 ст.
⇒ молоко — 1 ст.
⇒ сахар — 400 грамм
⇒ шоколад — 100 грамм
⇒ яичный желток — 6 шт.
Готовим домашний шоколадный пломбир:
1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!