KashuVarim / Десерты / Пироженое / Львовский сырник
1 апреля, 2015

Львовский сырник

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ творог жирный — 500 грамм
⇒ яйца  — 4 шт.
⇒ сахар — 200 грамм
⇒ масло сливочное — 130 грамм
⇒ цедра лимона — 1 шт.
⇒ изюм — 30 грамм
⇒ крупа манная — 1 ст. л.
⇒ сметана — 3 ст. л.
⇒ какао-порошок — 2 ст. л.

Готовим львовский сырник :

1. Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая — лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
3. Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури — буквально 1 ст. л.).
4. Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.
5. Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
6. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
7. Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.
8. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
9. Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Львовский сырник

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Жаренное мороженое
Жаренное мороженое

Продукты: ⇒ мороженое ⇒ кокосовая стружка ⇒ крахмал ⇒ слегка взбитый яичный белок Готовим жаренное мороженое: 1. Достаём замороженные шарики...

Закрыть