KashuVarim / Десерты / Пироженое / Бисквитное пирожное с кремом
30 апреля, 2015

Бисквитное пирожное с кремом

Продукты:

Тесто:
⇒  яйцо -4 шт.
⇒  сахар — 80 грамм
⇒  мука — 100 грамм
⇒  лимонная кислота — 1/3 ч.л.
⇒  ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Для крема:
⇒  вода — 35 мл
⇒  сахар — 100 грамм
⇒  сгущенное молоко — 2 ст.л.
⇒  сливочное масло — 180 грамм

Для сиропа:
⇒  вода — 30 мл.
⇒  сахар — 2 ст.л.
⇒  1коньяк — 2 ст.л.

Для глазировки:
⇒  шоколад молочный — 100 грамм
⇒  растительное масло без запаха — 2 ст.л.
⇒  коньяк — 2 ст.л.

Готовим бисквитное пирожное с кремом:

1.  Яйца разделить на белки и желтки.
2.  Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3.  Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
4.  Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5.  Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
6.  Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов Цельсия — 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.
7.  Для крема: На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить.  Размягченное сливочное масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.  Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.
8.  Для сиропа: На медленном огне растворить сахар в воде.
9.  Для глазировки: шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.
10.  У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны.
11.  Поставить в холодильник до застывания шоколада.

Бисквитное пирожное с кремом готово. Приятного аппетита!

Бисквитное пирожное с кремом

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Жареные кабачки с чесночным соусом
Жареные кабачки с чесночным соусом

Продукты: ⇒  кабачок – 1 килограмм ⇒  майонез – 100 грамм ⇒  чеснок – 4 зубка ⇒  укроп – 1...

Закрыть