KashuVarim / Десерты / Мармелад / Яблочный мармелад
22 Май, 2016

Яблочный мармелад

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  яблоки — 5 шт.
⇒  сахар — 100 грамм
⇒  крахмал — 2 ст.л.
⇒  желатин — 2 грамм

Рецепт «Яблочный мармелад»:

1.  Желатин залить водой и дать набухнуть.
2.  Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.  Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.  Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и влить 100 мл воды.
5.  Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6.  Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7.  Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8.  Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9.  Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10.  Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Яблочный мармелад готов. Приятного аппетита!

Яблочный мармелад

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Ролл с острой курицей и соусом ранч
Ролл с острой курицей и соусом ранч

Продукты: ⇒  куриное филе — 300 грамм ⇒  тортилья — 2 шт. ⇒  соль и острые пряности — по вашему...

Закрыть