KashuVarim / Кухни народов мира / Испанская / Крем по-каталонски
19 Сентябрь, 2015

Крем по-каталонски

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  молоко – 1 л
⇒  сахар – 200 грамм
⇒  яйца (желтки) – 8 шт.
⇒  крахмал – 50 грамм
⇒  лимон (цедра) – 1 шт.
⇒  корица – 1 палочка

Рецепт  «Крем по-каталонски»:

1.  Крахмал развести в небольшом количестве холодного молока.
2.  В оставшееся молоко положить корицу, цедру лимона, поставить на огонь до закипания.
3.  После того, как молоко закипит, отставить его для остывания.
4.  В отдельной посуде растереть желтки с сахаром и соединить с разведенным крахмалом.
5.  Из остывшего молока вынуть цедру и корицу, влить смесь из желтков и крахмала, перемешать и поставить на средний огонь, периодически помешивая. Проварить крем 10-12 минут до загустения.
6.  Подготовленный крем разлить по чашкам, присыпать сверху небольшим слоем сахара и поставить под гриль на 3-5 минут, до карамельного цвета сахара.

Крем по-каталонски готов. Приятного аппетита!

Крем по-каталонски

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

Продукты: ⇒  фарш мясной - 800 грамм ⇒  мука - 2 ст. ⇒  яйца - 2 шт. ⇒  теплая вода...

Закрыть