9 Июнь, 2016

Рахат-лукум

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Кондитерское изделие из сахара, муки или крахмала с орехами, с миндалём либо другими наполнителями. История данного блюда насчитывает уже более 500 лет. Это было изысканное лакомство всех турецких султанов, сейчас очень плотно вошедшее в каждый дом мира. Практически все туристы, которые возвращаются из Турции везут в качестве гостинцев различные виды «рахат-лукума».
Но чтобы попробовать данное лакомство не обязательно ехать так далеко — его с легкостью может приготовить каждая хозяйка у себя на кухне.

Продукты:

⇒  сахар – 3 ст.
⇒  вода – 300 мл
⇒  крахмал – 1 ст.
⇒  грецкие орехи – 5 шт.
⇒  лимонная кислота – 1/2 ч.л.
⇒  какао – 1 ст.л.
⇒  сахарная пудра

Рецепт «Рахат-лукум»:

1.  В сахар влить 200 мл холодной воды, размешать и поставить на средний огонь.
2.  Когда сахар растворится и сироп закипит, влить разведенный в 100 мл  воды крахмал.
3.  При введении крахмала в сироп, его необходимо постоянно мешать деревянной ложкой.
4.  Варить сироп с крахмалом, непрерывно помешивая, до загустения.
5.  В конце варки добавить лимонную кислоту и какао.
6.  Все хорошо перемешать и вылить в плоскую посуду. Посуду перед выливанием в нее рахат-лукума лучше простелить фольгой или бумагой для выпекания.
7.  После того, как рахат-лукум застынет, его необходимо нарезать на квадратики и обсыпать сахарной пудрой.

Рахат-лукум готов. Приятного аппетита!

Рахат-лукум

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сардины на гриле
Сардины на гриле

Хотя блюда из сардины есть в различных кухнях мира, но в Мароканской кухне они занимают очень серьезное место. В основном...

Закрыть