KashuVarim / Десерты / Другое / Миндальная халва
21 Август, 2016

Миндальная халва

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  миндаль — 200 грамм
⇒  сахар-песок — 125 грамм
⇒  сливочное масло — 85 грамм
⇒  мука — 70 грамм
⇒  ванилин — 1\4 ч. л.

Рецепт «Миндальная халва»:

1. Заранее подготовьте миндаль.
2. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи.
3. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на один час (а лучше всего на ночь). В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит, дайте ему ещё покипеть 5 минут. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.
4. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно — он горький; можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).
6. Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.

Миндальная халва готова. Приятного аппетита!

Миндальная халва

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой
Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой

Продукты: Для теста: ⇒  яйцо — 3 шт. ⇒  вода — 200 мл ⇒  мука — 200 грамм ⇒  сливочное...

Закрыть