KashuVarim / Десерты / Йогурт / Домашний йогурт
28 ноября, 2016

Домашний йогурт

Продукты:

⇒  молоко 3,2% (ультрапастеризованное) — 1 л
⇒  сметана 15% — 2 ст. л.
⇒  сливки 10% (ультрапастеризованные) — 400 мл

Рецепт «Домашний йогурт»:

1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 30-35 градусов Цельсия. В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сметаны, размешайте (не до полной однородности) и перелейте в банку. Повторите процедуру со сливками.
2. Поставьте банки в кастрюлю и влейте теплую воду температурой примерно 35-40 градусов Цельсия (по «плечики» банок).
3. Закройте кастрюлю крышкой и хорошенько укутайте полотенцем, чтобы вода медленнее остывала. Оставьте на 6-8 часов.

Домашний йогурт готов. Приятного аппетита!

Домашний йогурт

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Слоеные рулетики с зеленым луком
Слоеные рулетики с зеленым луком

Продукты: слоеное тесто — 500 грамм сыр — 100 грамм лук зеленый — 2 пучка яйца — 5 шт. кунжут...

Закрыть