KashuVarim / Десерты / Фрукты / Запечённые груши с фундуком
7 октября, 2018

Запечённые груши с фундуком

Продукты:

⇒ груши — 2 шт.
⇒ тесто слоеное — 500 грамм
⇒ сахар — 1 щепотка
⇒ фундук (на обсыпку) — 30 грамм
⇒ яичный желток (для смазки) — 1 шт.

Рецепт «Запечённые груши с фундуком»:

1. Вначале нужно вымыть и обтереть 2 груши. Разрезать их вдоль пополам, аккуратно удалить ложечкой семена.
2. Тесто разделить на равные части, рассчитывая на 4 груши. Затем слегка вдавить грушу (чтобы виден был ее контур) и, отступив 1 см от ее краев, вырезать заготовку с листочками.
3. Выложить заготовки на противень. Его нужно покрыть силиконовым ковриком или слегка смазать маслом. Тесто покрыть при помощи кисточки тонким слоем желтка, чтобы готовое изделие имело красивый блестящий бочок.
4. Посыпать рублеными орехами, например, фундуком. Сверху припудрить сахаром.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке на среднем уровне 15-17 минут. Смотреть, чтобы тесто подрумянилось.

Запечённые груши с фундуком готовы. Приятного аппетита!

Запечённые груши с фундуком

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Бисквит со сливами
Бисквит со сливами

Продукты: яйца — 4 шт. мука — 200 грамм сахар — 150 грамм сливы — 7 шт. ванилин — 1...

Закрыть