30 мая, 2016

Яблоки в вине

Продукты:

⇒  яблоки – 6 шт.
⇒  миндаль – 30 грамм
⇒  изюм – 30 грамм
⇒  вино красное – 400 мл
⇒  масло сливочное – 60 грамм
⇒  печенье мягкое – 6 шт.
⇒  джем – 2 ст.л.

Для крема:
⇒  молоко – 150 грамм
⇒  крахмал – 1 ст.л.
⇒  масло сливочное – 30 грамм
⇒  сахар – 60 грамм
⇒  желток – 1 шт.
⇒  ванильный сахар – 5 грамм

Рецепт «Яблоки в вине»:

1.  Готовим крем — в молоко добавить масло, крахмал, сахар, желток и ванильный сахар. Все перемешать и поставить на водяную баню.
2.  Периодически помешивая, варить до кремообразной массы.
3.  Снять крем с огня, и, не переставая помешивать, охладить.
4.  Охлажденный крем взбить венчиком и смешать с измельченным миндалем и изюмом.
5.  Яблоки помыть, вырезать сердцевину, не прорезая дно, и наполнить их кремом.
6.  Форму или кастрюлю смазать маслом, поставить яблоки, влить вино и тушить на среднем огне под крышкой до мягкого состояния яблок.
7.  После отваривания каждое яблоко выложить на печенье, сверху положить чайную ложку джема, полить вином, в котором готовились яблоки, и подавать.

Яблоки в вине готовы. Приятного аппетита!

Яблоки в вине

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Подлива из говядины
Подлива из говядины

Продукты: ⇒  говядина - 500 грамм ⇒  лук репчатый - 2 шт. ⇒  морковь - 2 шт. ⇒  мука -...

Закрыть