KashuVarim / Десерты / Чизкейк / Ванильный сметанник
21 марта, 2018

Ванильный сметанник

Продукты:

Для теста:
⇒ мука — 150 грамм
⇒ сливочное масло — 100 грамм
⇒ желток — 1 шт.
⇒ сахар — 50 грамм
⇒ разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:
⇒ сметана — 400 грамм
⇒ белок яичный — 1 шт.
⇒ сахар — 80 грамм
⇒ ванильный пудинг (порошок) — 40 грамм
⇒ сахар ванильный — 20 грамм
⇒ яйцо — 3 шт.

Рецепт «Ванильный сметанник»:

1. В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.
2. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто.
3. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.
4. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см.
5. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.
6. Перелейте начинку. Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.
7. Оформите край, как вам нравится. Отправьте сметанник в духовку на 45–50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180 градусов Цельсия.
8. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.

Ванильный сметанник готов. Приятного аппетита!

Ванильный сметанник

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Продукты: ⇒ свиная шея — 350 грамм ⇒ ананасы консервированные — 200 грамм ⇒ морковь-мини — 100 грамм ⇒ имбирь...

Закрыть