KashuVarim / Блюда из теста / Хлеб / Венские порционные багеты
24 Ноябрь, 2014

Венские порционные багеты

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука — 300 грамм
⇒  молоко — 150 мл
⇒  маргарин — 30 грамм
⇒  сухие дрожжи — 7 грамм
⇒  соль — 5 грамм

Смазка:
⇒ желток — 1 шт.
⇒  молоко — 5 мл

Готовим венские порционные багеты:

1. Смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте рас топленый маргарин и молоко. Если тесто суховатое, то добавьте немного воды.
2. Замесите эластичное однородное тесто.
3. Сформируйте шарик, положите его в емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 90 минут, что бы тесто хорошо подошло.
4. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить собравшийся воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
5. Разделите тесто на 6 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 на 20 см. Скрутите в рулет, края зажмите.
6. Выложите багеты на противень промазанный подсолнечным маслом. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
7. Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком.
8. Сделайте на рулетах неглубокие надрезы по диогонали и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!
Венские порционные багеты
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
салат рафаело
Салат Рафаэлло

Продукты: ⇒  филе куриное - 300 грамм ⇒  грибы шампиньоны - 300 грамм ⇒  морковь по-корейская - 150 грамм ⇒ ...

Закрыть