KashuVarim / Кухни народов мира / Грузинская / Шоти — грузинский хлеб
26 марта, 2015

Шоти — грузинский хлеб

Продукты:

⇒   мука – 500 грамм
⇒   вода – 300 мл
⇒   дрожжи сухие– 2 ч.л.
⇒   соль – 2 ч.л.
⇒   сахар – 1 ч.л.
⇒   масло растительное – 3 ст.л.
⇒   кунжут

Готовим Шоти — грузинский хлеб:

1.  Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут в тепло.
2.  Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи, масло и замесить эластичное тесто.
3.  Дать тесту подойти в течение 1-2 часов в тепле. После разделить тесто на 10-12 частей, раскатать приблизительно 20 на 8 см. Сбрызнуть тесто водой, проколоть в нескольких местах вилкой, присыпать кунжутом  и выложить на присыпанный мукой противень.
4.  Выпекать шоти-лаваш при 230 градусах Цельсия 7-10 минут.

Приятного аппетита!
Шоти - грузинский хлеб
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пахлава
Пахлава

Продукты: ⇒   мука - 250 грамм ⇒   молоко - 75 мл ⇒   сливочное масло - 150 грамм ⇒   грецкий орех...

Закрыть