KashuVarim / Блюда из теста / Булочки / Пампушки к борщу
9 Январь, 2017

Пампушки к борщу

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ мука — 4 ст.
⇒ кефир — 200 мл
⇒ теплая вода — 150 мл
⇒ сухие дрожжи — 2 ч.л.
⇒ сахар — 1 ст.л.
⇒ соль — 1 ч.л.
⇒ 3 яйца

Дополнительно:
⇒ растительное масло — 50 мл
⇒ сливочное масло — 50 грамм
⇒ чеснок — 7 зубков
⇒ петрушка — 10 грамм
⇒ соль — 1/3 ч.л.

Рецепт «Пампушки к борщу»:

1. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты.
2. Постепенно добавляем муку (будьте внимательны — ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
3. Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
5. Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
6. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
7. Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
8. Поливаем еще теплые пампушки.
9. Полностью остужаем и подаем с борщом.

Пампушки к борщу готовы. Приятного аппетита!

Пампушки к борщу

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Торт "Крем-брюле"
Торт «Крем-брюле»

Продукты: Тесто: ⇒ сахар - 200 грамм ⇒ сливочное масло - 30 грамм ⇒ сметана - 200 мл ⇒ мука...

Закрыть