30 октября, 2015

Лепешки пури

Продукты:

⇒  мука — 400 грамм
⇒  растительное масло — 2 ст. л.
⇒  соль — по вашему вкусу

Рецепт «Лепешки пури»:

1. Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. Накройте влажной тканью и оставьте минут на 15.
2. Разделите тесто на 20 одинаковых комочков — порций. Сделайте из них шарики. Скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки.
3. Нагрейте масло. Окунайте пури в горячее масло на минуту, а как только пури раздуются и немного обжарятся, переверните и через некоторое время переложите в обернутое фольгой блюдо.Подавайте горячими.

Лепешки пури готовы. Приятного аппетита!

Лепешки пури

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пресные индийские чапати
Пресные индийские чапати

Продукты: ⇒  мука — 250 грамм ⇒  вода — 175 мл ⇒  соль — по вашему вкусу Рецепт "Пресные индийские...

Закрыть