KashuVarim / Кухни народов мира / Английская / Ирландский содовый хлеб
24 мая, 2016

Ирландский содовый хлеб

Продукты:

⇒ кефир или сыворотка – 450 мл
⇒ мука – 1 ст.
⇒ мука ржаная (цельнозерновая) – 3 ст.
⇒ сода – 1,5 ч.л.
⇒ соль – 1 ч.

Рецепт «Ирландский содовый хлеб»:

1.  Пшеничную муку смешать с цельнозерновой или ржаной и солью.
2.  Соду смешать с кефиром или сывороткой и соединить с мукой.
3.  Вымесить тесто ложкой, долго тесто месить не надо, и отставить на 5-10 минут.
4.  Переложить подготовленное тесто на слегка промасленный противень, сделать надрезы и выпекать ирландский содовый хлеб при 200 градусах Цельсия 45-50 минут.

Ирландский содовый хлеб готов. Приятного аппетита!

Ирландский содовый хлеб

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Гороховый пирог
Гороховый пирог

Продукты: ⇒  мука – 1 кг ⇒  горох – 500 грамм ⇒  вода – 150 мл ⇒  дрожжи сухие –...

Закрыть