KashuVarim / Блюда из теста / Хлеб / Французский багет
6 ноября, 2017

Французский багет

Продукты:

⇒ пшеничная мука – 500 грамм
⇒ вода – 350 мл
⇒ прессованные дрожжи – 10 грамм
⇒ соль – 10 грамм

Рецепт «Французский багет»:

1. В миску всыпать просеянную муку и перетереть с дрожжами, после добавить соль и перемешать.
2. Далее влить воду комнатной температуры и можно начать вымешивать.
3. Выложите тесто на поверхность и продолжайте растирать его, разрывая и размазывая по поверхности.
4. Собрать тесто скребком в ком и можно приступить к дальнейшему этапу вымешивания. Тесто еще слишком податливо и практически стекает и ползет, поднимите его и резко опустите на поверхность. Тот конец теста, который остался у вас в руке растяните слегка и накройте им прилипший к столу. Таким образом, тесто вымешивать еще 10-15 минут.
5. После вымешивания тесто станет гладким и перестанет прилипать к рукам, для лучшей работы с ним ополосните руки водой. Да именно водой, а не присыпать мукой, попробуйте и почувствуете, как легко работается с тестом, а лишняя мука только забьет будущий багет. Готовое тесто переложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и поместить в тепло на 1 час.
6. Подошедшее тесто выложить на слегка посыпанную поверхность мукой и разделить на 4 части. Из каждой части скатать шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще на 15 минут. За это время тесто придет в себя и приобретет слегка пушистую и эластичную структуру, с ним будет намного легче работать.
7. По истечении времени шарик теста раскатать в лепешку овальной формы и теперь можно приступить к формовке багета. С одной стороны нужно скручивать тесто, каждый раз, плотно прижимая его, в итоге получится длинная колбаска. Слегка покатайте колбаску, придав правильную форму, лучше катать на поверхности, где нет муки.
8. Подготовленные багеты выложить на полотенце, так чтобы они не касались друг друга, делая из полотенца высокие складки. Можно полотенце заменить пекарской бумагой, на ней же, после, и выпекать багеты. Накрыть подготовленные багеты полотенцем и поставить в тепло на 40-50 минут.
9. Когда багеты поднимутся вдвое, переложить их на противень и при помощи лезвия или тонкого и острого ножа сделать надрезы. Надрезы нужно делать быстро, иначе тесто может тянуться, и вы испортите внешний вид.
10. Чтобы багет получился с хрустящей корочкой, сбрызните его водой и поставьте в разогретую до 220-250 градусов Цельсия духовку. Выпекается багет в течение 10-12 минут.

Французский багет готов. Приятного аппетита!

Французкий багет

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Соус барбекю
Соус барбекю

Продукты: ⇒ кофе черный – 50 мл ⇒ апельсиновый сок – 50 мл ⇒ вустерширский соус – 40 мл ⇒...

Закрыть