KashuVarim / Блюда из теста / Хлеб / Чиабатта в духовке
26 Октябрь, 2014

Чиабатта в духовке

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука — 400 граммов
⇒  вода — 330 граммов
⇒  щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
⇒  соль — по вашему вкусу
⇒  оливковое масло — 1 ч.л.

Готовим чиабатта в духовке:

1.  Вымесить тесто, используя все ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть очень липким. При замешивании теста не добавляйте  всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема.
2.  Надо замешивать минут 10. Качество хлеба при вымешивании повышается. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов( очень хорошо на ночь)  в теплом месте.
3.  На рабочем столе  просейте немного муки и выкладывайте тесто.Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
4.  Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон.
5.  Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
6.  Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит «плоско». Чиабатта увеличится и «запузырится» в духовке!
7.  На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 225 градусов.

Приятного аппетита!

Чиабатта в духовке
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Домашний лимонад
Домашний лимонад

Продукты: ⇒  вода - 3 л ⇒  апельсина - 2 шт. ⇒  лимон - 1/2 ш.т ⇒  сахар - по...

Закрыть