KashuVarim / Блюда из теста / Хлеб / Итальянские лепешки
12 Декабрь, 2016

Итальянские лепешки

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Тесто:
⇒  мука — 500 грамм
⇒  вода комнатной температуры — 300 мл
⇒  свежие дрожжи — 25 грамм
⇒  оливковое масло — 2 ст. л.
⇒  соль — 1 ст. л.
⇒  сахар — 2 ст. л.

Для начинки:
⇒  моцарелла — 150 грамм
⇒  зеленые маслины без косточек — 100 грамм

Для покрытия:
⇒  соус для пиццы — по вашему вкусу
⇒  натертый пармезан — по вашему вкусу

Рецепт «Итальянские лепешки»:

1. В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
2. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
3. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
4. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
5. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
6. Разделить тесто на 15 частей. Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра. Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (не обязательно).
7. Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
8. Смазать соусом и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

Итальянские лепешки готовы. Приятного аппетита!

Итальянские лепешки

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Карамельный горячий напиток
Карамельный горячий напиток

Продукты: ⇒  жирные сливки — 500 мл ⇒  коричневый сахар — 250 грамм ⇒  вода — 2 ст. л. ⇒ ...

Закрыть