KashuVarim / Блюда из теста / Вареники / Вкусные вареники + быстрый способ лепки
29 Март, 2015

Вкусные вареники + быстрый способ лепки

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для теста:
⇒  мука — 2,5 ст.
⇒  горячая вода — 200 мл
⇒  сметана — 2 ст.л.
⇒  масло сливочное — 20 грамм
⇒  соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:
⇒  картофель — 500 грамм
⇒  грибы — 300 грамм
⇒  зелень, соль, перец

Готовим вкусные вареники с картошкой и грибами:

1.  В миску просеять муку, добавить соль, растопленное сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2.  Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3.  Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4.  Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить.
5.  Отделить 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
6.  Сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5-7 см друг от друга.
7.  Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
8.  Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
9.  Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Вкусные вареники + быстрый способ лепки

* * * * *

Вкусные вареники + быстрый способ лепки
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Баклажаны по-армянски
Баклажаны по-армянски

Продукты: ⇒  баклажаны - 7 кг ⇒  лук репчатый - 1,5 кг ⇒  чеснок - 100 грамм ⇒  соль, перец,...

Закрыть