KashuVarim / Блюда из теста / Вареники / Вареники с картофелем и грибами
2 июля, 2015

Вареники с картофелем и грибами

Продукты:

⇒  мука — 500 грамм
⇒  горячая вода — 200 мл
⇒  жирная сметана — 2 ст. л.
⇒  сливочное масло — 1 ст. л.
⇒  соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:
⇒  картофель — 500 грамм
⇒  грибы — 300 грамм
⇒  зелень, соль, перец- по вашему вкусу

Готовим вареники с картофелем и грибами:

1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10–15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить.
5. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
6. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.
7. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
8. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
9. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
10. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени.
11. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Вареники с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Грибной крем-суп

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп

Продукты: ⇒  велюте — 1 л ⇒  белый бульон — 500 мл ⇒  грибы — 500 грамм ⇒  сливки жирные...

Закрыть