KashuVarim / Блюда из теста / Вареники / Картофельные ньокки
29 июля, 2015

Картофельные ньокки

Продукты:

⇒  картошка — 600 грамм
⇒  мука — 1 ст.
⇒  яйцо — 1 шт.
⇒  соль — по вашему вкусу

Рецепт «Картофельные ньокки»:

1.  Картофель запечь в духовке в кожуре. Протираем картофель через сито (терку).
2.  Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3.  Смешиваем картофельную массу с мукой. Тесто получается не пластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
4.  Делим тесто на 5 частей. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
5.  Нарезаем на сегменты в 1,5 см и прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
6.  Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

Картофельные ньокки готовы. Приятного аппетита!

Картофельные ньокки

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Картофель, фаршированный печенью
Картофель, фаршированный печенью

Продукты: ⇒  картофель – 8 шт. ⇒  печень говяжья – 200 грамм ⇒  лук репчатый – 1 шт. ⇒  сало...

Закрыть