KashuVarim / Блюда из теста / Тесто / Тесто заварное
13 июля, 2018

Тесто заварное

Продукты:

⇒ пшеничная мука – 200 грамм
⇒ сливочное масло – 100 грамм
⇒ яйца – 5 шт.
⇒ молоко – 100 мл
⇒ вода – 100 мл
⇒ соль

Рецепт «Тесто заварное»:

1. В кастрюлю влить воду и молоко, добавить соль, сливочное масло, комнатной температуры, и поставить на огонь. Когда масло растает, довести жидкость до кипения, и, мешая деревянной ложкой, всыпать всю просеянную муку.
2. Быстро перемешать, за это время тесто прогреется и заварится.
3. Когда все продукты смешаются в однородную массу, снять с огня. Не следует долго держать тесто на огне, начнет выделяться масло и тесто станет жидким.
4. В остывшее тесто добавить яйцо и перемешать лопаткой или деревянной ложкой до однородности, далее следующее яйцо, и вновь до однородности и т.д.
5. Выпекают изделия из заварного теста в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, все зависит от объема изделия.

Тесто заварное готово. Приятного аппетита!

Тесто заварное

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шашлык по-намангански
Шашлык по-намангански

Продукты: ⇒ мясо – 1 кг ⇒ лук – 2 шт. ⇒ уксус виноградный – 4 ст.л. ⇒ зира (кумин)...

Закрыть