KashuVarim / Выпечка / Кулич / Александрийское тесто для куличей
23 Март, 2016

Александрийское тесто для куличей

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука ≈ 2,5 кг
⇒  топленое молоко — 1 л
⇒  сахар — 800 грамм
⇒  маргарин — 500 грамм
⇒  яйца — 10 шт.+3 желтка
⇒  дрожжи живые — 100 грамм
⇒  соль — 1 ч.л.
⇒  изюм — 250 грамм
⇒  ванильный сахар — 20 грамм
⇒  коньяк — 2 ст.л.

Рецепт «Александрийское тесто для куличей»:

1.  Яйца слегка взбить, маргарин порезать кусочками, сахар, дрожжи — смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 4-5 часов.
2.  Добавить соль, запаренный изюм, ванильный сахар, коньяк и муку.
3.  Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
4.  Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
5.  Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 градусов Цельсия до готовности.
6.  Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Александрийское тесто для куличей готово. Приятного аппетита!

Александрийское тесто для куличей

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки

Продукты: ⇒  куриные грудки - 4 шт. ⇒  консервированный персик - 250 грамм ⇒  сыр твердый - 150 грамм ⇒ ...

Закрыть