KashuVarim / Блюда из теста / Пирожки / Самса узбекская слоеная
10 Июль, 2017

Самса узбекская слоеная

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ мука — 800 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ вода (кипяток) — 200 грамм
⇒ масло сливочное — 50грамм
⇒ соль — 1\2 ч. л.
⇒ масло сливочное (для прослаивания пластов) — 150 грамм

Для начинки:
⇒ баранина с жиром — 700 грамм
⇒ лук репчатый — 2 шт.

Рецепт «Самса узбекская слоеная»:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

Самса узбекская слоеная готова. Приятного аппетита!

Самса узбекская слоеная

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Кабачки с помидорами на зиму
Кабачки с помидорами на зиму

Продукты: ⇒ молодые кабачки – 1 кг ⇒ помидоры спелые – 1 кг ⇒ сладкий болгарский перец – 500 грамм...

Закрыть