6 Июнь, 2016

Шакар-лохум

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука – 3 ст.
⇒  масло сливочное – 200 грамм
⇒  сахарная пудра – 150 грамм
⇒  молоко – 150 мл
⇒  сода – щепотка
⇒  шафран – щепотка

Рецепт «Шакар-лохум»:

1.  Размягченное сливочное масло растереть, всыпать сахарную пудру и взбить лопаткой. Взбивать необходимо в течение 10-15 минут, можно использовать миксер с маленькими оборотами.
2.  Не переставая взбивать, постепенно частями влить молоко, всыпать соду, шафран и растирать еще в течение 10 минут.
3.  Муку просеять и небольшими порциями всыпать в масло с остальными ингредиентами.
4.  Вымесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
5.  После разделить тесто на две или три части, сформовать из него что-то вроде хлебных батонов и выложить на промасленный противень.
6.  На батонах сделать глубокие надрезы по косой и поставить в духовку.
7.  Выпекать шакар-лохум при 180 градусах Цельсия 20 минут.
8.  Готовые батоны вынуть из духовки, дать остыть, а после разделить по надрезам и посыпать сахарной пудрой.

Шакар-лохум готовы. Приятного аппетита!

Шакар-лохум

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Творожное печенье «Поцелуйчик»

Продукты: ⇒  творог - 300 грамм ⇒  маргарин - 200 грамм ⇒  мука - 1 ст. ⇒  сахар - 100...

Закрыть