KashuVarim / Блюда из теста / Булочки / Сдобные булочки в стиле краффин
1 июля, 2018

Сдобные булочки в стиле краффин

Продукты:

⇒ мука — 600 грамм
⇒ молоко — 200 мл
⇒ вода — 100 мл
⇒ желтки — 3 шт.
⇒ масло сливочное — 50 грамм
⇒ масло растительное — 2 ст. л.
⇒ сахар — 4 ст. л.
⇒ манная крупа — 2 ст. л.
⇒ какао-порошок — 2 ст. л.
⇒ дрожжи сухие — 7 грамм
⇒ соль — 1\2 ч. л.
⇒ ванилин — 1 щепотка

Рецепт «Сдобные булочки в стиле краффин »:

1. Смешайте в глубокой миске теплое молоко с желтками, сахаром и сливочным маслом.
2. Просейте сверху муку с манкой, солью и ванилином, добавьте дрожжи. Перемешайте все лопаткой до густоты. Разделите массу на две неравные части.
3. Большую часть вымесите, подливая ложку масла и немного присыпая мукой, до образования упругого теста, отстающего от рук и миски. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
4. Вторую часть также вымесите, подсыпав какао-порошок вместо муки. Затяните пленкой и уберите для подъема.
5. Тесто должно увеличится втрое, тогда его можно разделывать.
6. Раскатайте светлое тесто в пласт не толще 1 см. Сверху выложите так же раскатанное тесто с какао.
7. Сложите тесто в четыре раза вдоль, затем так же сложите поперек.
8. Получится толстый рулет. Расплющите его и снова раскатайте в пласт.
9. Сверните пласт рулетом и нарежьте на равные куски.
10. Далее можно просто выложить рулеты на лист и выпекать. Можно развернуть кусочки и снова завернуть их с двух краев навстречу друг другу. Получатся симпатичные булочки-плюшки.
11. А можно еще раз раскатать кусочки в пласт, еще раз свернуть плотными рулетиками, надрезать рулетики вдоль почти до конца, затем завернуть обе половины по кругу, формуя высокую булочку, и уложить в формочки-рамекены. Лишняя возня пойдет тесту только на пользу, оно станет более пушистым и эластичным.
12. Накройте сформованные булочки полотенцем и дайте расстояться минут 15. Поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов Цельсия, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пусть булочки еще подойдут с паром. Выпекайте при 200 градусов Цельсия до готовности.
13. Горячие булочки снимите с листа или выньте из формочек. Выложите на покрытую льняным полотенцем доску и накройте сверху тоже полотенцем – пусть остывают.
14. При подаче щедро посыпьте булочки сахарной пудрой.

Сдобные булочки в стиле краффин готовы. Приятного аппетита!

Сдобные булочки в стиле краффин

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сырники с укропом и сыром
Сырники с укропом и сыром

Продукты: ⇒ творог — 200 грамм ⇒ сыр (твердый) — 50 грамм ⇒ укроп — 1 пучок ⇒ разрыхлитель —...

Закрыть