31 июля, 2015
Московские плюшки
Продукты:
для теста:
⇒ мука — 500 грамм
⇒ молоко — 250 мл
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ махар — 3 ст. л.
⇒ соль — 1 щепотка
⇒ масло подсолнечное — 6 ст. л.
⇒ дрожжи сухие — 10 грамм
для начинки:
⇒ масло сливочное — 50 грамм
⇒ сахар — по вашему вкусу
Рецепт «Московские плюшки»:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером меньше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 20–25 мин.
Московские плюшки готовы. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!