KashuVarim / Блюда из теста / Булочки / Мини-слойки с курагой и грушей
18 августа, 2015

Мини-слойки с курагой и грушей

Продукты:

⇒  замороженное слоеное тесто — 400 грамм
⇒  курага — 200 грамм
⇒  свежие груши — 200 грамм
⇒  сахар и ванильный сахар

Рецепт «Мини-слойки с курагой и грушей»:

1. Слоеное тесто размораживаем.
2. Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.
3. Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
4. Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.
5. В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт.
6. Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
7. Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.
8. С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта.
9. Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут.

Мини-слойки с курагой и грушей готовы. Приятного аппетита!

Мини-слойки с курагой и грушей

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Мандариновый пирог
Мандариновый пирог

Продукты: ⇒  мука — 150 300 грамм ⇒  сахар — 100 грамм ⇒  сливочное масло — 100 грамм ⇒  яйцо...

Закрыть