KashuVarim / Блюда из теста / Булочки / Французские булочки
13 Сентябрь, 2015

Французские булочки

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  молоко — 500 млю
⇒  слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм
⇒  изюм — 200 грамм
⇒  сахар — 100 грамм
⇒  яйца — 2 шт.
⇒  мука — 1,5 ст.л.
⇒  ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Рецепт «Французские булочки»:

1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике.
2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро».
3. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
5.Остужаем крем.
6. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их.
7. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
8. Затем выпекаем при 180 градусов Цельсия минут 20-25.

Французские булочки готовы. Приятного аппетита!
Французские булочки
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Английские маффины
Английские маффины

Продукты: ⇒  мука — 1 кг ⇒  молоко — 200 мл ⇒  теплая вода — 200 мл ⇒  сливочное масло...

Закрыть