KashuVarim / Блюда из теста / Булочки / Булочки с шафраном lussekatter
6 августа, 2015

Булочки с шафраном lussekatter

Продукты:

⇒   мука – 800 грамм
⇒   молоко – 300 мл
⇒   дрожжи – 50 грамм
⇒   сахар – 250 грамм
⇒   яйца – 1 шт.
⇒   изюм – 150 грамм
⇒   масло сливочное – 150 грамм
⇒   шафран – 3 грамма
⇒   соль

Для смазки:
⇒   яйца – 1 шт.
⇒   вода – 2 ст.л.

Рецепт «Булочки с шафраном lussekatter»:

1.  Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплого молока. Масло растопить, влить молоко и добавить в разведенные дрожжи.
2.  После вбить яйцо, всыпать сахар, соль. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить тесто и отставить в тепло на 30 минут.
3.  Когда тесто подойдет, разделить его на 25 частей, и раскатать в виде колбаски приблизительно 10 см длинной.
4.  Дать тесту еще немного подойти и через 10 минут растянуть колбаски в 2 раза длиннее.
5.  Свернуть колбаску, как на фото, с двух сторон вставить по одной изюминке.
6.  Уложить булочки с шафраном lussekatter на смазанный противень и дать подойти, смазать сверху смазкой и выпекать при 200 градусах Цельсия 15-20 минут.
7.  Готовые булочки lussekatter переложить на подготовленное блюдо и подать к столу.

Яблоки фаршированные в творожном тесте готовы. Приятного аппетита!

Булочки с шафраном lussekatter

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Яблоки фаршированные в творожном тесте
Яблоки фаршированные в творожном тесте

Продукты: ⇒   яблоки – 250 грамм ⇒   мука пшеничная – 120 грамм ⇒   масло сливочное – 120 грамм ⇒   творог...

Закрыть