15 Февраль, 2016

Блины Тирамису

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для блинов:
⇒  мука – 2 ст.
⇒  молоко – 350 мл
⇒  сметана – 100 мл
⇒  кофе Эспрессо – 75 мл
⇒  сливочное масло – 70 грамм
⇒  сахар – 2 ст.л.
⇒  какао-порошок – 2 ст.л.
⇒  разрыхлитель – 2 ч.л.
⇒  сода – 1/2 ч.л.
⇒  щепотка соли
⇒  яйцо – 3 шт.
⇒  ванилин – 2 грамм

Для крема:
⇒  сыр маскарпоне – 125 грамм
⇒  сливки – 200 мл
⇒  сахар – 2 ст.л.

Рецепт «Блины Тирамису»:

1.  Крем. Сливки с сахаром взбейте до воздушных пиков.Ведите сыр маскарпоне и аккуратно смешайте. Поставьте в холодильник.
2.  Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 3.  В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4.  Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.
5.  Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.
6.  Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
7.  Выложите готовые блины на тарелку.
8.  Между каждым блином нанесите крем.
9.  Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Блины Тирамису готовы. Приятного аппетита!

Блины Тирамису

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Куриное филе "Зебра"
Куриное филе «Зебра»

Продукты: ⇒  филе куриное - 500 грамм ⇒  твердый сыр - 200 грамм ⇒  помидоры - 2 шт. ⇒  сметана...

Закрыть