KashuVarim / Блины, оладьи, сырники / Блины / Блинчики с гречкой
11 Май, 2017

Блинчики с гречкой

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ минеральная вода с газом — 500 мл
⇒ мука — 270 грамм
⇒ сахар — 4 ч. л.

Для начинки:
⇒ гречка — 250 грамм
⇒ вода питьевая — 200 грамм
⇒ шампиньоны в собственном соку — 100 грамм
⇒ лук репчатый — 1 шт.

Рецепт «Блинчики с гречкой»:

1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
2. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты.
3. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блин на блюдо. Так же пожарить остальные блины.
4. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительного масла. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
5. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
6. На каждый блин положить по 1,5-2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
7. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4–5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарить 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1,5 минуты.

Блинчики с гречкой готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с гречкой

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами

Продукты: ⇒ сахар — 200 грамм ⇒ тонкокожие небольшие апельсины — 5 шт. ⇒ сок лимона — 1\2 шт. ⇒...

Закрыть