KashuVarim / Без рубрики / Сдобные ромашки
18 Июнь, 2019

Сдобные ромашки

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ мука — 600 грамм
⇒ молоко — 260 мл
⇒ сахар — 150 грамм
⇒ растительное масло — 70 мл
⇒ яйца — 2 шт.
⇒ дрожжи сухие — 7 грамм
⇒ соль — 1 щепотка
⇒ ванилин — на кончике ножа
⇒ густой джем — для начинки

Рецепт «Сдобные ромашки»:

  1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до пышной массы.
  2. Молоко подогреть и влить тонкой струйкой в яичную смесь. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Муку смешать с дрожжами и частями добавлять к общей массе.
  4. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто выложить в чистую миску, смазанную растительным маслом, и отправить в тёплое место на 1 час.
  5. Подошедшее тесто обмять, разделить на 16 частей, скатать их в шарики.
  6. Брать по одному шарику, на шарик поставить рюмку, немного придавить. Не убирая рюмку, ножом разделить получившуюся лепешку на 8 секторов, внешние края каждого сектора слепить в лепесток.
  7. Выкладывать ромашки на застеленный пергаментом противень, сверху накрыть плёнкой и оставить подходить в тепле на 20–30 минут.
  8. Прямо через плёнку ещё раз придавить середину рюмкой и выложить по 1 ч. л. любого джема по вкусу.
  9. Лепестки смазать взбитым яйцом.
  10. Выпекать при 180 градусов Цельсия 15–20 минут.

Сдобные ромашки готовы. Приятного аппетита!

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат с болгарским перцем и вяленым мясом
Салат с болгарским перцем и вяленым мясом

Продукты: ⇒ масло оливковое — 3 ст. л. ⇒ вяленое мясо — 50 грамм ⇒ листья салата — 1 пучок...

Закрыть