KashuVarim / Без рубрики / Крокембуш
27 Ноябрь, 2019

Крокембуш

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Тесто:
⇒ молоко — 60 мл
⇒ вода — 60 мл
⇒ масло сливочное — 60 грамм
⇒ соль — 1 большая щепотка
⇒ сахар — 1 ч. л.
⇒ мука — 70 грамм
⇒ яйца (большие) — 2 шт.

Кракелюр:
⇒ масло мягкое — 50 грамм
⇒ сахар коричневый — 60 грамм
⇒ мука — 60 грамм

Крем:
⇒ жирные сливки для взбивания — 50 мл
⇒ сахарная пудра — 20 грамм
⇒ маскарпоне — 60 грамм
⇒ сахар — 30 грамм

⇒ свежие ягоды — для украшения

Рецепт «Крокембуш»:

  1. Для кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник.
  2. Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмешиваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами кракелюра.
  3. Выпекаем около 18 минут при 180 градусов Цельсия.
  4. Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные.
  5. Для сборки крокембуша растопить немного сахара до золотистого цвета и скрепить с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украсить свежими ягодами.

Крокембуш готов. Приятного аппетита!

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Кофе по-арабски

Продукты: ⇒ зерна арабики — 2 ст. л. ⇒ вода — 100 мл ⇒ сахар — 2 ч. л. ⇒...

Закрыть