27 Ноябрь, 2019
Крокембуш
Продукты:
Тесто:
⇒ молоко — 60 мл
⇒ вода — 60 мл
⇒ масло сливочное — 60 грамм
⇒ соль — 1 большая щепотка
⇒ сахар — 1 ч. л.
⇒ мука — 70 грамм
⇒ яйца (большие) — 2 шт.
Кракелюр:
⇒ масло мягкое — 50 грамм
⇒ сахар коричневый — 60 грамм
⇒ мука — 60 грамм
Крем:
⇒ жирные сливки для взбивания — 50 мл
⇒ сахарная пудра — 20 грамм
⇒ маскарпоне — 60 грамм
⇒ сахар — 30 грамм
⇒ свежие ягоды — для украшения
Рецепт «Крокембуш»:
- Для кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник.
- Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмешиваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами кракелюра.
- Выпекаем около 18 минут при 180 градусов Цельсия.
- Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные.
- Для сборки крокембуша растопить немного сахара до золотистого цвета и скрепить с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украсить свежими ягодами.
Крокембуш готов. Приятного аппетита!

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!