KashuVarim / Без рубрики / Чернично-ежевичные пирожные
6 августа, 2017

Чернично-ежевичные пирожные

Продукты:

Шоколадный бисквит с карамелью:
⇒ яйца — 2 шт.
⇒ мука — 50 грамм
⇒ коричневый сахар — 50 грамм
⇒ темный шоколад — 50 грамм
⇒ сливочное масло — 10 грамм
⇒ кусочки «сухой» карамели — 20 грамм

Бисквит «Джоконда»:
⇒ яйца — 55 грамм
⇒ миндальная мука — 32 грамм
⇒ сахар — 32 грамм
⇒ мука — 11 грамм
⇒ растопленное сливочное масло — 9 грамм
⇒ белки — 36 грамм
⇒ сахар — 5 грамм

Чернично-ежевичный мусс:
⇒ чернично-ежевичное пюре — 120 грамм
⇒ сахар — 20 грамм
⇒ лимонный сок — 1\2 ч. л.
⇒ листовой желатин — 6 грамм
⇒ взбитые сливки 35% — 120 грамм
⇒ ягоды ежевики (для «серединки») — по вашему вкусу

Мусс из белого шоколада:
⇒ сливки 33% — 300 грамм
⇒ молоко — 100 мл
⇒ белый шоколад — 80 грамм
⇒ листовой желатин — 7 грамм

Зеркальная глазурь:
⇒ вода — 50 грамм
⇒ сахар — 100 грамм
⇒ инвертный сироп — 100 грамм
⇒ сгущенное молоко — 70 грамм
⇒ белый шоколад — 100 грамм
⇒ листовой желатин — 7 грамм
⇒ сиреневый или фиолетовый краситель — по вашему вкусу

Рецепт «Чернично-ежевичные пирожные»:

1. Бисквит «Джоконда»: белки взбить с сахаром (5 г) до мягких пиков. В чаше миксера (насадка «лопаточка») смешать миндальную муку, сахар (32 г), яйца. Взбивать до состояния ленты. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку, в 2 приема ввести взбитые белки и растопленное сливочное масло. Распределить бисквит по противню слоем толщиной 1 см. Выпекать 5-6 минут при 190 градусов Цельсия. Остудить, вырезать круги нужного диаметра, смотря в какой форме будете собирать пирожные.
2. Чернично-ежевичный мусс: желатин замочить в холодной воде. Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Чуть остудить, ввести желатин и лимонный сок. Отсудить до 30 градусов Цельсия. Подмешать взбитые сливки. Мусс выложить по формочкам-полусферам, в серединку положить по ягоде ежевики, сверху накрыть бисквитом «Джоконда». Заморозить.
3. Мусс из белого шоколада: желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, вылить на кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить желатин. Пробить блендером, остудить до 30 °С. Аккуратно ввести взбитые сливки. Разложить мусс по формочкам, заполняя на ⅔. Сверху вставить замороженную заготовку из бисквита и черничного мусса. Заморозить.
4. Зеркальная глазурь: желатин замочить в холодной воде. Сахар, воду, инвертный сироп (или глюкозу) довести до 103 °С. Вылить на сгущенное молоки и шоколад. Размешать, добавить набухший желатин и краситель. Пробить блендером. Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-33 °С.
5. Шоколадный бисквит с карамелью: шоколад и масло растопить. Взбить белки до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром до белизны. Добавить шоколад с маслом. Подмешать муку. Осторожно ввести белки. Распределить тесто по силиконовому коврику или противню слоем в 0,5 см. Сверху выложить кусочки карамели. Выпекать при 180 градусов Цельсия около 8-10 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании. Остудить, вырезать круги диаметром чуть больше, чем муссовые основы.
6. Сборка: мусс освободить из форм. Залить глазурью. Выложить на шоколадный бисквит. Украсить по своему вкусу. Хранить в холодильнике.

Чернично-ежевичные пирожные готовы. Приятного аппетита!

Чернично-ежевичные пирожные

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Творожный манник
Творожный манник

Продукты: ⇒ творог (пастообразный или мелкими мягкими крупинками) — 300 грамм ⇒ сахар — 200 грамм ⇒ манная крупа —...

Закрыть